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EL SECRETO DE CAMELOT

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 Recetas d los¨CAMELOTIENSES¨

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Escorpio Mono
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MensajeTema: Recetas d los¨CAMELOTIENSES¨   Jue Jul 23 2009, 09:34

Bueno tras leer algunos temas aqui, vi algo que pusisteis de recetas?¿,bueno me cojo la libertad de crear nuevo tema ...para que pongais vuestras recetas culinarias,de vuestra tierra,las que mas os gusten,etc...para que se entienda bien solo os pido que pongais nombre de la receta, los ingredientes(claro esta xd),modo de preparación,nivel:fácil,medio o alto) y a poder ser alguna fotico para ponernos la boca hechando agua affraid ,espero que me alla explicado correctamente Embarassed .
bueno empiezo yo ^^
ENSALADA MURCIANA... NIVEL: FÁCIL

INGREDIENTES:
* 1 bote de tomate pelado en conserva
* 1 cebolla tierna
* 3 huevos duros
* Aceitunas negras de Cuquillo
* 2 latas pequeñas de atún
* Sal al gusto
* aceite moderadamente.
Procedimiento:
En esta receta predomina el tomate y la cebolla. Al trocear los ingredientes no deben ser muy pequeños, pues recordemos que es una ensalada. Esta ensalada es bastante común en verano, se suele servir como primer plato.

1. Preparamos una ensaladera en la que vamos echando: Primero el tomate troceado. El tomate en conserva dista mucho en sabor del tomate natural, ya que pierde su acidez y para quien no lo ha probado le resulta un sabor diferente.
2. La cebolla se ha de cortar muy fina, de forma que cuando todo se mezcle queden finos trozos de aros.
3. Se trocean los huevos duros y se añaden las aceitunas negras de Cuquillo (unas aceitunas bastante pequeñas, muy poco amargas), y el atún.
4. Se añade el suficiente aceite y sal al gusto. Se mezcla todo y a servir.
ensalá murcianica jajaja{pinchar ay delanté que se comen la ensalá xdddd}
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Portador de Luz
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Escorpio Caballo
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MensajeTema: Re: Recetas d los¨CAMELOTIENSES¨   Jue Jul 23 2009, 11:59

Me da pena pelar cebollas Mad
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Ishtar
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MensajeTema: Re: Recetas d los¨CAMELOTIENSES¨   Vie Jul 24 2009, 07:48


Eseeee Jackkkkk ^^ me encanta tu iniciativaaaaaaaaaaaa

enfadado y a Gorbi tambieeeeeeeeeeeeennnnnn


ecopaoscura brindo por ti con un gazpacho cordobés bien fresquito Razz ... y ya pondré alguna receta
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Escorpio Mono
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MensajeTema: Re: Recetas d los¨CAMELOTIENSES¨   Vie Jul 24 2009, 09:08

¬¬ uno que le da grima pelar cebolla, xdió,(eso va por paquito chocolatero el mandril Rolling Eyes ),(esto va para paquito tambien),a ver congela la cebolla & asi no Crying or Very sad xdddddddddddddd,ishtarpon la receta del gazpacho ¬¬,madre de dios que estais de vacaciones y no moveis ni un mús-culo U.U xddddddddd(me parto)
Migas al estilo Murciano: NIVEL:MEDIO
De Pan:
En una sarten pones a freir varios dientes de ajo,tocino a tacos y boquerones.Cuando este todo lo dejas a parte.Hecha unas gotitas mas de aceite en la sarten,coges el pan duro que previamente has tenido en un recipiente con Agua durante 10 min en remojo,pones una pizca de sal y lo a cocinar. Simplemente tienes que ir removiendo el pan para que no se pegue hasta que este bien hecho. Cuando quede dorado y suelto en forma de copos de pan le añades el ajo,tocino y boquerones con lo cual tendras las migas listas para servir

De Harina:
En una sarten pones a freir varios dientes de ajo,tocino a tacos y boquerones.Cuando este todo lo dejas a parte. Mezcla 1 kg de harina con agua y una piozca de sal hasta que quede echa una pasta. En una sarten con unas gotitas de aceite,echas la pasta y la vas removiendo para que no se pegue. Cuando quede dorada y suelta en forma de copos de harina le añades el ajo,tocino y boquerones con lo cual tendras las migas listas para servir

Nota:
Ambas recetas son economicas y muy faciles de preparar lo unico que requiere es tiempo y paciencia
Los ingredientes ..pues mirad en la preparación y haceis algo xdddddd
{es broma xd ..mirad el enlace y hay lo explica todito ^^}
youtuve & tu tambien tienes-receta de las migas ^^{pinchad atras merlucit@s ^^}
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sir-william
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Tauro Serpiente
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MensajeTema: Re: Recetas d los¨CAMELOTIENSES¨   Sáb Jul 25 2009, 12:12

Ruy escribió:
Esta es una receta sencilla pero nadie la hace bien fuera de nuestras fronteras!!!
Este es la verdadera forma de hacer pa amb tomàquet.

Cogeis pan de payes y lo tostais.
Cortais un tomate por la mitad y lo restregais por el pan al gusto. Simplemente.
Luego aceite y sal. Hay quien tb le restrega un poquito de ajo, es cuestion de gustos!!!. El resultado es una llesca que decimos. La técnica del restrigue del tomate es aplicable a todo bocata que se precie de serlo!

Ale: a disfrutar. Es la cosa más tonta del mundo pero esta buenísimo!

La próxima entrega... el hummus??? no es catalán pero...




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Escorpio Mono
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MensajeTema: Re: Recetas d los¨CAMELOTIENSES¨   Dom Jul 26 2009, 06:05

gracias sir por poner la receta en su lugar ajjajajajjajajaa Very Happy
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Ishtar
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MensajeTema: Re: Recetas d los¨CAMELOTIENSES¨   Dom Jul 26 2009, 10:02

A ver... "mi" receta del Gazpacho vale... que hay muchos modos de hacerlo y todos son válidos... el mío es sencillo y rápido... y está de lujo ^^

GAZPACHO [1 litro y medio más o menos]
* 4 ó 5 tomates grandes
* 1 cebolla mediana
* 1 diente de ajo
* 4 tomates de pera o tomate pelado de lata
* 1 pimiento rojo pequeño o 1 trozo de pimiento rojo
* 1 cucharadita pequeña de sal
* 1 buen chorro de aceite de oliva


Quitar la piel a los tomates, pelar la cebolla y el ajo y trocear el pimiento. Echarlo todo lavado en el vaso de la batidora o licuadora o thermomix... o donde se haga la receta.

Echar el chorreón de aceite y la cucharadita de sal y probar... Como es al gusto, si gusta más sabroso más sal... (el vinagre es optativo)...

Verter en un recipiente o jarra y licuar con agua fría o cubitos de hielo.


¿Se entiende más o menos? Es algo personal... hay muchas recetas Razz
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Escorpio Mono
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MensajeTema: Re: Recetas d los¨CAMELOTIENSES¨   Jue Jul 30 2009, 05:58

graciasishtarse entiende a la perfección ^^yo le hecho pan y pepino ^^ y los tomates bien mauros Wink besos y xao
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Escorpio Mono
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MensajeTema: Re: Recetas d los¨CAMELOTIENSES¨   Jue Jul 30 2009, 05:59

porcierto ishtar?¿ desde cuando eres de raza dragon?¿ Shocked
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Ishtar
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MensajeTema: Re: Recetas d los¨CAMELOTIENSES¨   Jue Jul 30 2009, 08:10

Jackkk ... pues soy dragoncita... desde que lo descubrí... jejeje. Que ya contaré mi historia... el día que tenga tiempo y esté inspirada...


A mí no me gusta el pepino en el gazpacho pero sí en ensalada enfadado y hace años que no le echo pan, a veces lo sustituyo por un trozo de manzana ácida... que hay que cuidar la línea Razz
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Yonkee
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Aries Gato
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MensajeTema: Re: Recetas d los¨CAMELOTIENSES¨   Sáb Ago 01 2009, 04:00

Yo os voy a deleitar con uno de los platos típicos de mi tierra, es algo laborioso, pero muy sencillo...

PISTO MANCHEGO


Ingredientes: (A determinar la cantidad por el usuario, dependiendo de cuanto quiera hacer)

-Cebolla
-Pimiento verde
-Pimiento Rojo
-Calabacín
-Tomate
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
-Azucar

Elaboración:


Se cortan en trozos muy pequeños las cebollas, pimientos y calabacín.
En una olla, a ser preferible un rondón, se vierte el aceite de oliva (aconsejable echar mas bien poco) y se añaden los ingredientes cortados, menos el calabacín, que ha de añadirse más tarde porque tarda menos tiempo en cocinarse. Se sala y se deja rehogando hasta que se ablande.
Se añaden abundantes tomates pelados y troceados (es posible sustituirlo por tomate frito de bote) y se le echa azucar para contrarrestar la acidez.
Se deja reducir.


Presentación:

Se emplata en una cazuela de barro con virutas de jamón serrano.



Bon apetit!
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Escorpio Mono
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MensajeTema: Re: Recetas d los¨CAMELOTIENSES¨   Sáb Ago 01 2009, 06:23

mmmmmmmm me pondre a hacerlo a ver que tal ^^
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MensajeTema: Re: Recetas d los¨CAMELOTIENSES¨   Sáb Ago 01 2009, 07:41


Yonkee ^^ que arte... como se nota que eres un buen cocinero... me encanta el pistooooo enfadado y lo haré así como tú dices... yo a veces le echo patatas a trocitos y al final le estrello un huevo... o le pongo queso por encima para fundir... Crying or Very sad sé que es cargarse la receta original... pero también está delicioso Razz
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MensajeTema: Re: Recetas d los¨CAMELOTIENSES¨   Sáb Ago 01 2009, 11:16

Realmente, yo me he limitado a la receta original de pisto manchego, algo tradicional de mis tierras xDDD pero realmente se le puede añadr casi cialquier cosa jejejeje
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MensajeTema: Re: Recetas d los¨CAMELOTIENSES¨   Sáb Ago 01 2009, 12:06

Ya ya... si es lo bueno que tiene la cocina... imaginación... pues pruébalo echándole un huevo ^^ a ver que te parece...
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MensajeTema: Re: Recetas d los¨CAMELOTIENSES¨   Dom Ago 02 2009, 04:38

Lo hare...

Ahora voy a concretar un poco mas mi tierra con otro plato típico

Yonkee Presents:


PERDIZ A LA TOLEDANA


Ingredientes: (A variar dependiendo del número de comensales)


-Perdices (1 por comensal)
-Cebolla
-Cabezas de ajo
-Laurel
-Patatas torneadas, de no poder ser, patatas panaderas
-Pimienta negra en grano
-Aceite
-Vinagre
-Vino blanco
-Sal
-Pimienta blanca molida



Elaboración:


Se limpian las perdices, desplumándolas, cortandoles la cabeza y las patas dejando los muslos, se le sacan las vísceras y salpimentamos.
En una olla se echa la cebolla picada en trozos grandes, llenando la olla hasta la mitad mas o menos. Se colocan encima las perdices, las cabezas de ajo cortadas por la mitad, el laurel y la pimienta negra en grano. Se cubre todo con mas cebolla picada. Ponemos aceite y sal y dejamos que se rehogue la cebolla.
Cuando la cebolla se ha ablandado, se echa el vino blanco, agua y un poco de vinagre y se deja cociendo durante al menos dos horas (lo suyo son 4 horas, pero con dos vale)


Guarnición:

La guarnición es sencilla, se cogen las patatas torneadas o patata normal cortada en láminas y se confita en abundante aceite a baja temperatura, hasta que se queden tiernas.


Presentación:

Se coge la perdiz, se separan dos mitades de los huesos del tórax, procurando no desmenuzar la perdiz.
Se colocan las dos mitades de la perdiz en una cazuela de barro con la patata, y se le echa salsa y cebolla por encima, procurando que no caigan ni ajos ni hojas de laurel.
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MensajeTema: Re: Recetas d los¨CAMELOTIENSES¨   Dom Ago 02 2009, 09:19

COCIDO MONTAÑES
Ingredientes para seis personas:

1 Kilo de garbanzos
1/2 Kilo de morcillo de ternera
1/2 Kilo de tocino de panceta
2 patas curadas de cerdo
250 gr de carrillada de cabeza de cerdo
3 longaizas
3 morcillas
400 gr de cpstillas de cerdo curadas
250 gr de fideos
patatas
berza

Tendremos a remojo los garbanzos del dia anterior.En una pota gande echaremos los garbanzos,el tocino ya salado,las patas,la carrillada de cerdo,las longanizas,las costillas de cerdo,y si podemos un trozo de carne de cordero de la parte de la paletilla,lo pondrems a cocer u cuando este casi a punto echaremos las patatas.
Una vez cocido sacaremos el caldo que pondremos en otra cazuela con unos fideos un poco gruesos.En otro recipiente coceremos solo las morcillas,pinchandolas con unos palillos para que no revienten.
Aparte coceremos la berza de la que extraeremos el agua cuandoeste cocida,y la pondremos en una sarten con un poco de aceite y unos ajos envolviendola bien.
En la mesa serviremos primero la sopa,despues los garbanzos con las patatas y la berza,y por ultimo toda la carne en un plato unico para que cada comensal se sirva lo que desee.
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MensajeTema: Re: Recetas d los¨CAMELOTIENSES¨   Mar Ago 25 2009, 05:38

Delicias murcianas : nivel:fácil.

Ingredientes:



  • 1 Kg de alcachofas
  • 1 lata de anchoas
  • 1 limón
  • 1 pimiento morrón
  • Sal


Elaboración:
Despojar las alcachofas de las hojas de fuera dejando solo el corazón.

Partir el limón por la mitad y untar con él las alcachofas, para que no
se decoloren, y poner en agua con sal. Cocer durane aproximádamente 15
minutos ó hasta que estén cocidas pero al dente. Escurrir y dejar
enfriar.

Cortar las anchoas y el pimiento en tiras finas.

Colocar las alcachofas en un plato y adornar con las anchoas y los
pimientos. Regar con el aceite de las anchoas.
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Ishtar
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MensajeTema: Re: Recetas d los¨CAMELOTIENSES¨   Sáb Ago 29 2009, 02:08

Arroz con pollo y champiñones
Para hacer esta receta, necesitaremos:
1/2 K. de pechuga de pollo a trocitos
1 lata de champiñones laminados
Hacer un sofrito con:
2 tomates
1 cebolla
1 pimiento rojo y 1 pimiento verde
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 chorro de aceite
1 cucharadita de sal
(No explicaré como realizar el sofrito... pues para gustos los colores... y cada uno lo hará como más le guste... así que esta parte me la salto).
Se pone la carne salpimentada en una sartén y una vez dorada se vierte la lata de champiñones previamente escurridos.
Todo esto se echa en el sofrito y se espera unos minutos echando un chorreoncito de vino blanco. Luego se añadirá el arroz (un puñado o vasito por persona) y la parte correspondiente de agua. Dejar 20 minutos a fuego medio y echarle un vistazo para que no se pegue, queme o demás.
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Escorpio Mono
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MensajeTema: Re: Recomendaciones   Sáb Ago 29 2009, 07:01

Mmmmmmmmmmm me encanta el pollo isi gracias ñam ñam Razz ,por cierto hace time que no se nada de vos como estais? Very Happy
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MensajeTema: Re: Recetas d los¨CAMELOTIENSES¨   Vie Sep 04 2009, 09:26

PATATAS AL AJILLO

Dificultad: fácil

Ingredientes: patatas (dos medianas por comensal)
aceite (abundante, para freirlas)
ajos (dos dientes por comensal, picados muy finos)
sal (al gusto)
vinagre (al gusto)

Preparación: Se pelan las patatas y se rajan como para tortilla.
Se frien en abundante aceite a fuego medio hasta que estén tiernas.
Se sacan de la sartén sin escurrirlas demasiado y se ponen en otro recipiente
(sartén,cacerola... lo que tengais)
Añadimos los ajos y removemos con cuidado de que no se deshagan las patatas.
Cuando los ajos estén tiernos se añade el vinagre y se deja al fuego hasta que se
haya evaporado.

Presentación: éste es un plato de guarnición, acompaña muy bien a unos huevos fritos, pescados rebozados, carnes fritas o a la plancha...

Buen provecho


Última edición por Dama el Vie Sep 04 2009, 09:48, editado 1 vez
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MensajeTema: Re: Recetas d los¨CAMELOTIENSES¨   Vie Sep 04 2009, 09:45

Este plato no sé si es toledano o no, pero mi madre lo lleva cocinando toda su vida

CALABACINES REBOZADOS O MERLUZA DE HUERTA JEJEEJE


Dificultad: fácil

Ingredientes: un calabacín
un huevo
harina (bastará con una o dos cucharadas)
sal
aceite (abundante para freir)

Preparación: Se pela el calabacín y se corta en rodajas de +- 1/2 cm, se sala al
gusto
Se bate el huevo y se le añade harina hasta hacer una pasta fina
Se reboza el calabacín en la masa y se fríe en el aceite bien caliente (pocas
rodajas cada vez)
Cuando están doradas se sacan y se ponen a escurrir sobre papel

Presentación: Un poco al gusto del cocinero, se puede hacer una espiral por ejemplo

Es una receta muy facilita y otra forma de comer verduritas. ¡Que os aproveche!



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MensajeTema: Re: Recetas d los¨CAMELOTIENSES¨   Dom Sep 13 2009, 09:31

SEMEN DE MONO.

Las medidas del semen de mono son, por una tarrina de philadelphia un yogurt natural y una cucharada de sopa de cebolla, yo os recomiendo knorr, para mi gusto es la mejor.
Mezclarlo todo y lo servirlo en un recipiente y patatas fritas alrededor.




yoyo47 para el que no me crea este es el blog de la receta

http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/05/semen-de-mono.html




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MensajeTema: Re: Recetas d los¨CAMELOTIENSES¨   Dom Sep 13 2009, 10:03

cosas negras

Ingredientes:2 latas de cosas negras (15 oz. cada una)1/2 cebolla mediana picadita1 pimiento verde pequeño limpio sin semillas y bien picadito (bell pepper)1 oz de cilantro fresco bien picadito1 cuharadita de ajo molido1 cuharadita de sazón 'cajun'1 cucharada de comino2 tazas de agua1 cucharada de aceitesal pimienta al gustoProcedimiento:En una olla pequeña coloca el aceite, la cebolla, el pimiento, el ajo y los sofríes bien a fuego moderado.Escurre las cosas negras y añádelos con el resto de los ingredientes.Déjalos cocer hasta que se consuma 1/4 parte del agua (entre 10 a 15 minutos), luego májalas un poco solo para que espesen .Estas cosas negras son perfectos para acompañar con arroz, burritos o enchiladas.Tips de cocina: Lo puedes utilizar como dip para nachos majándolos un poco más y añadiéndole queso cheedar sobre éste dejándolo que se derrita al calor de las cosas negras (se me hace la boca agua) ¡Buen provecho!





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MensajeTema: Re: Recetas d los¨CAMELOTIENSES¨   Dom Sep 13 2009, 12:57

RIN RAN


Ingredientes: (para cuatro personas)

- 4 tomates
- 4 patatas cocidas
- 1 lata de sardinillas (pueden ser sustituidas por otro pescado)
- 4 huevos duros
- aceite, vinagre, sal y pimienta (al gusto)

Preparación:

- Se lavan y cortan los tomates en sextos o en octavos, se trocean las patatas en dados y los huevos duros en medias rodajas, se pone todo en una ensaladera y se le añaden las sardinillas y el aliño.

Presentación:

- Puede servirse sobre una hoja de lechuga iceberg bien lavada y seca
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MensajeTema: Re: Recetas d los¨CAMELOTIENSES¨   

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