Me hubiera gustado poner este post antes, pero bueno... aunque ya queda poquito del día de los difuntos, estos dulces también los podéis hacer para otras ocasiones. Estan ricos y son divertidos de hacer. Espero que os gusten
Y si tenéis recetas para compartir... Adelante!
Dedos de Bruxa:(Ingredientes para 20-25 dedos)
2 huevos
100 gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla
300 gr de harina de repostería
100 gr de mantequilla
1 pizca de sal
20-25 almendras enteras crudas (para las uñas)
mermelada de fresa (para la sangre)
Mezclamos primero en un bol los huevos, la mantequilla, el azucar, la vainilla y la sal. Removemos hasta hacer una masa. Luego vamos añadiendo poco a poco la harina y amasamos. Envolvemos la masa en papel film y lo metemos al frigorífico durante 30 minutos.
Cogemos un poco de masa y le damos forma de dedo. Presionamos firmemente una almendra en el extremo, para que haga de uña. Hacemos unas rallitas en la mitad a modo de nudillo.
El horno lo habremos precalentado a 180º. Colocamos los dedos en una bandeja engrasada (papel o pergamino) y horneamos 20 minutos hasta que se doren.
Dejamos enfriar 3 minutos y levantamos con cuidado la almendra. Ponemos la mermelada y volvemos a colocar encima la almendra. En la base del dedo ponemos también mermelada.
Estas fotos son de los que yo hice ayer:
Antes de hornear
Ya acabadas